Изысканный десерт из запеченных груш с шоколадом и взбитыми сливками

Десерт из груши

Этот изысканный десерт – идеальное завершение любого праздничного стола или романтического ужина. Запеченные груши с шоколадом и взбитыми сливками – это сочетание нежной сладости фруктов, насыщенного шоколадного вкуса и воздушной кремовой текстуры. Нежное тепло запеченных груш дополнит изысканный вкус шоколада и нежного облака взбитых сливок.

Ингредиенты

  • 4 крупных груши
  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл жирных сливок
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Груши вымыть, удалить плодоножку и разрезать на 4 части.
  3. В миске смешать коричневый сахар, корицу, соль и лимонный сок. Добавить груши и аккуратно перемешать, чтобы они были покрыты смесью.
  4. Выложить груши в форму для запекания. Запекать в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Тем временем в миске растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Взбить сливки до образования устойчивых пиков.
  7. Подавать запеченные груши с политым шоколадом и украшенными взбитыми сливками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из сахара, корицы и лимона немного ванильного экстракта. Если вы предпочитаете более яркий вкус, используйте белый шоколад вместо темного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: