Итальянское ванильное мороженое – это классическое и любимое десерт, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его в домашних условиях совсем несложно, а результат стоит того!
Ингредиенты для итальянского ванильного мороженого
- 500 мл сливок
- 200 г сахара
- 1 стручок ванили
- 4 яичных желтка
- щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа замораживания |
Приготовление итальянского ванильного мороженого
- В кастрюле смешать сливки, сахар и стручок ванили, разрезанный пополам. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- В другой кастрюле взбить желтки с щепоткой соли. Постепенно, тонкой струйкой вливать горячую сливковую смесь в яичные желтки, постоянно взбивая венчиком.
- Полученную смесь перелить обратно в кастрюлю со сливками. Проварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – масса должна покрывать ложку.
- Снять кастрюлю с огня и процедить массу через сито, чтобы удалить семена ванили.
- Разлить смесь по контейнерам для заморозки и поставить в морозилку на 4 часа или до полного замерзания.
Для более кремовой текстуры перед подачей немного разморозить мороженое. Можно добавить в него различные начинки, например шоколадные чипсы, ягоды или орешки.