Итальянское ванильное мороженое

Итальянское джелато

Итальянское ванильное мороженое – это классическое и любимое десерт, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его в домашних условиях совсем несложно, а результат стоит того!

Ингредиенты для итальянского ванильного мороженого

  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 4 яичных желтка
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + 4 часа замораживания

Приготовление итальянского ванильного мороженого

  1. В кастрюле смешать сливки, сахар и стручок ванили, разрезанный пополам. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. В другой кастрюле взбить желтки с щепоткой соли. Постепенно, тонкой струйкой вливать горячую сливковую смесь в яичные желтки, постоянно взбивая венчиком.
  3. Полученную смесь перелить обратно в кастрюлю со сливками. Проварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – масса должна покрывать ложку.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить массу через сито, чтобы удалить семена ванили.
  5. Разлить смесь по контейнерам для заморозки и поставить в морозилку на 4 часа или до полного замерзания.

Для более кремовой текстуры перед подачей немного разморозить мороженое. Можно добавить в него различные начинки, например шоколадные чипсы, ягоды или орешки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: