Итальянский желейный десерт

Малиновое семифредо

Итальянский желейный десерт – это легкий, освежающий и невероятно вкусный способ насладиться сладостью. Его простая текстура тает во рту, а разнообразие возможных добавок открывает широкие горизонты для творчества.

Ингредиенты

  • 200 г желатина
  • 1 л воды
  • 500 г сахара
  • 2 пачки ванильного экстракта
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • По желанию: кусочки фруктов, ягоды, орехи
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 30 мин + время для застывания

Приготовление

  1. Желатин смешать с 500 мл холодной воды и оставить набухать 20 минут.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить сахар, ванильный экстракт и лимонную цедру. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить набухший желатин в сироп и перемешать до полного растворения.
  4. Снять кастрюлю с огня и остудить немного. Добавить лимонный сок.
  5. В формочки для желе выложить фрукты, ягоды или орехи по желанию.
  6. Аккуратно залить горячим желе в форму, чтобы оно не смешалось с начинкой.
  7. Поставить формы в холодильник на 4-5 часов, или до полного застывания.

Важно: желатин обязательно должен полностью раствориться, иначе десерт получится мутным. Не переваривайте сироп, чтобы он не потерял прозрачности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: