Итальянский тирамису

Пирожное тирамису маскарпоне

Тирамису — это знаменитый итальянский десерт, который покорил сердца гурманов во всем мире своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Сочетание насыщенного кофе с сладкой пропитанной кремом печенью создает неповторимый тандем, который невозможно забыть. Приготовить тирамису дома совсем несложно, следуя нашим простым инструкциям.

Ингредиенты для Тирамису

  • 1 пачка (250 г) бисквитных печенек «Савоярди»
  • 300 мл крепкого кофе, охлажденного
  • 250 г маскарпоне
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 1 столовая ложка какао-порошка для посыпки
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тирамису

  1. В миске взбить маскарпоне и сгущенное молоко до получения однородной кремовой массы.
  2. Остудить охлажденный кофе.
  3. Каждый бисквит быстро обмакнуть в кофе, не перемачивая.
  4. Выложить половину печенек на дно подходящего блюда.
  5. Сверху выложить слой крема из маскарпоне и сгущенного молока.
  6. Повторить слои бисквитов, крема и посыпать сверху какао-порошком.
  7. Накрыть блюдо пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для приготовления тирамису используйте крепкий кофе, а лучше — эспрессо. Маскарпоне должно быть охлажденным, чтобы крем получился густым и не растекался. Подавайте тирамису холодным, украсив свежими ягодами или шоколадными стружками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты