Тирамису — это знаменитый итальянский десерт, который покорил сердца гурманов во всем мире своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Сочетание насыщенного кофе с сладкой пропитанной кремом печенью создает неповторимый тандем, который невозможно забыть. Приготовить тирамису дома совсем несложно, следуя нашим простым инструкциям.
Ингредиенты для Тирамису
- 1 пачка (250 г) бисквитных печенек «Савоярди»
- 300 мл крепкого кофе, охлажденного
- 250 г маскарпоне
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 1 столовая ложка какао-порошка для посыпки
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тирамису
- В миске взбить маскарпоне и сгущенное молоко до получения однородной кремовой массы.
- Остудить охлажденный кофе.
- Каждый бисквит быстро обмакнуть в кофе, не перемачивая.
- Выложить половину печенек на дно подходящего блюда.
- Сверху выложить слой крема из маскарпоне и сгущенного молока.
- Повторить слои бисквитов, крема и посыпать сверху какао-порошком.
- Накрыть блюдо пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для приготовления тирамису используйте крепкий кофе, а лучше — эспрессо. Маскарпоне должно быть охлажденным, чтобы крем получился густым и не растекался. Подавайте тирамису холодным, украсив свежими ягодами или шоколадными стружками.