Испанский виноградный гаспачо – это освежающее и ароматное холодное супо-пюре, традиционно подаваемое в жаркие летние дни. Это блюдо, которое станет настоящей находкой для тех, кто ценит легкую и вкусную пищу с яркими вкусовыми акцентами.
Ингредиенты для испанского виноградного гаспачо
- 300 г спелого красного или розового винограда
- 2 средние помидоры
- 1/2 репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежего уксуса (лучше бальзамического)
- 5-6 столовых ложек оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего корня хрена (по желанию)
Калорийность | 60 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление испанского виноградного гаспачо
- Помидоры, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Виноград разделить на ягоды.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в чаше блендера.
- Добавить уксус, оливковое масло, соль, перец.
- Взбить все до получения однородной кремовой массы.
- Перед подачей охладить гаспачо в холодильнике.
Испанский виноградный гаспачо можно украсить кусочками свежего огурца, кинзы или петрушки. Также к нему прекрасно подходят хрустящие хлебцы или маринованные оливки.