Испанский виноградный гаспачо

Гаспачо Испания

Испанский виноградный гаспачо – это освежающее и ароматное холодное супо-пюре, традиционно подаваемое в жаркие летние дни. Это блюдо, которое станет настоящей находкой для тех, кто ценит легкую и вкусную пищу с яркими вкусовыми акцентами.

Ингредиенты для испанского виноградного гаспачо

  • 300 г спелого красного или розового винограда
  • 2 средние помидоры
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежего уксуса (лучше бальзамического)
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего корня хрена (по желанию)
Калорийность 60 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление испанского виноградного гаспачо

  1. Помидоры, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Виноград разделить на ягоды.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложить в чаше блендера.
  4. Добавить уксус, оливковое масло, соль, перец.
  5. Взбить все до получения однородной кремовой массы.
  6. Перед подачей охладить гаспачо в холодильнике.

Испанский виноградный гаспачо можно украсить кусочками свежего огурца, кинзы или петрушки. Также к нему прекрасно подходят хрустящие хлебцы или маринованные оливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: