Инжирное мороженое — это необычное и освежающее угощение, которое порадует любителей экзотических вкусов. Сладкая мякоть инжира прекрасно сочетается с медовым ароматом и пряным оттенком тимьяна, создавая неповторимый вкус, который заставляет забыть о привычных сортах мороженого.
Ингредиенты для инжирного мороженого с медом и тимьяном
- 300 г свежих или сушеных инжира
- 1/2 стакана меда
- 1/4 чашки свежего тимьяна, измельченного
- 1 стакан сливок (не менее 30% жирности)
- 1/2 стакана молока
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа замораживания |
Приготовление инжирного мороженого с медом и тимьяном
- Инжир тщательно промыть (если свежий) и высушить. Если используете сушеный, замочите его в теплой воде на 15 минут для разбухания.
- В блендере взбить инжир с медом и тимьяном до однородной массы.
- В кастрюле смешать сливки и молоко, поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня и влить горячую смесь в миску с инжирной пастой. Перемешать до получения однородного состава.
- Переложить массу в контейнер, плотно накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 4 часа или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный мед. Также, перед подачей, украсьте инжирное мороженое свежими ягодами или листьями тимьяна.