Инжирное мороженое с медом и тимьяном

Мороженое с инжиром

Инжирное мороженое — это необычное и освежающее угощение, которое порадует любителей экзотических вкусов. Сладкая мякоть инжира прекрасно сочетается с медовым ароматом и пряным оттенком тимьяна, создавая неповторимый вкус, который заставляет забыть о привычных сортах мороженого.

Ингредиенты для инжирного мороженого с медом и тимьяном

  • 300 г свежих или сушеных инжира
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 чашки свежего тимьяна, измельченного
  • 1 стакан сливок (не менее 30% жирности)
  • 1/2 стакана молока
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа замораживания

Приготовление инжирного мороженого с медом и тимьяном

  1. Инжир тщательно промыть (если свежий) и высушить. Если используете сушеный, замочите его в теплой воде на 15 минут для разбухания.
  2. В блендере взбить инжир с медом и тимьяном до однородной массы.
  3. В кастрюле смешать сливки и молоко, поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 5 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и влить горячую смесь в миску с инжирной пастой. Перемешать до получения однородного состава.
  5. Переложить массу в контейнер, плотно накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 4 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный мед. Также, перед подачей, украсьте инжирное мороженое свежими ягодами или листьями тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты