Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом – это нежный и ароматный угощенье, которое покорит вас своим тропическим вкусом. Он идеально подходит для завершения любого обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана кокосового молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Стружка от 1 кокоса
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить рис в кипящее молоко и варить при слабом кипении 20-25 минут, пока рис не станет мягким и впитает все молоко.
- Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Перемешать.
- Разлить десерт по тарелкам и украсить стружкой от кокоса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать полные кокосовые сливки вместо кокосового молока. Если вам нравится более сладкий десерт, добавьте еще немного сахара по вкусу.