Индийская окрошка

Окрошка на квасе

Окрошка – это освежающее летнее блюдо, которое традиционно подается в холодном виде. В Индии есть свой вариант этой классики, который отличается от привычной нам окрошки более яркими вкусами и использованием специй. Индийская окрошка – это легкий и сытный суп, который идеально подойдет для жаркого дня.

Ингредиенты для индийской окрошки

  • Куриное или кокосовое молоко
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Зеленый горошек
  • Яйца
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Хмели-сунели
  • Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление индийской окрошки

  1. Нарежьте помидоры, огурцы и зелень.
  2. Сварите яйца и очистите их.
  3. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  4. Смешайте в большой миске куриное или кокосовое молоко, соевый соус, хмели-сунели, измельченный имбирь и чеснок.
  5. Добавьте к маринаду нарезанные помидоры, огурцы, зеленый горошек, вареные яйца, зелень.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Дайте окрошке настояться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Индийская окрошка очень гибкий рецепт, и вы можете добавить в него другие овощи по своему вкусу. Например, можно использовать сладкий перец или редис. Также можно регулировать количество специй в зависимости от вашего вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты