Окрошка – это освежающее летнее блюдо, которое традиционно подается в холодном виде. В Индии есть свой вариант этой классики, который отличается от привычной нам окрошки более яркими вкусами и использованием специй. Индийская окрошка – это легкий и сытный суп, который идеально подойдет для жаркого дня.
Ингредиенты для индийской окрошки
- Куриное или кокосовое молоко
- Помидоры
- Огурцы
- Зеленый горошек
- Яйца
- Корень имбиря
- Чеснок
- Соевый соус
- Хмели-сунели
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление индийской окрошки
- Нарежьте помидоры, огурцы и зелень.
- Сварите яйца и очистите их.
- Измельчите корень имбиря и чеснок.
- Смешайте в большой миске куриное или кокосовое молоко, соевый соус, хмели-сунели, измельченный имбирь и чеснок.
- Добавьте к маринаду нарезанные помидоры, огурцы, зеленый горошек, вареные яйца, зелень.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Дайте окрошке настояться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Индийская окрошка очень гибкий рецепт, и вы можете добавить в него другие овощи по своему вкусу. Например, можно использовать сладкий перец или редис. Также можно регулировать количество специй в зависимости от вашего вкуса.