Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта

Шоколадное мороженое

Это лёгкое и невероятно вкусное имбирно-шоколадное мороженое из йогурта – идеальный выбор для жаркого дня или сладкой награды после тренировки. Оно готовится очень просто и не требует специального оборудования, а получается удивительно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 250 г натурального йогурта
  • 100 г мёда
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. имбирной пряности
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут + время заморозки

Приготовление

  1. В миске смешайте йогурт, мёд, какао-порошок, имбирь и соль.
  2. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Перелейте смесь в контейнер для мороженого или плотный контейнер с крышкой.
  4. Удалите воздух из контейнера, чтобы мороженое не образовало крупных кристаллов льда.
  5. Заморозьте минимум на 4 часа, а лучше всю ночь.

Советы: Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Чтобы мороженое было мягче, добавьте в него немного сливок или молока перед заморозкой. Перед подачей дайте мороженому немного размягчиться при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: