Эти мягкие и ароматные имбирно-лимонные маффины с кремовой глазурью станут прекрасным дополнением к чаепитию или полднику. Кислота лимона прекрасно сочетается с пряным вкусом имбиря, а глазурь добавляет приятную сладость и изысканность.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
- 3/4 чашки сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Зest 1 лимона
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Формовать бумажные подложки в формочках для маффинов.
- В большой миске смешать муку, соду, соль и имбирь.
- В отдельной миске взбить сливочное масло и сахар до пышности. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
- Влить молоко, лимонный сок и цедру лимона в тесто. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до объединения.
- Разлить тесто по формочкам для маффинов на 2/3 их объема.
- Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дать маффинам остыть в формочках несколько минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
Для глазури можно использовать лимонный сок и сахарную пудру. Добавьте немного больше молока, если глазурь получилась слишком густой. Подавайте маффины с чашкой горячего чая или кофе!