Имбирно-лимонные маффины с глазурью

Лимонные маффины

Эти мягкие и ароматные имбирно-лимонные маффины с кремовой глазурью станут прекрасным дополнением к чаепитию или полднику. Кислота лимона прекрасно сочетается с пряным вкусом имбиря, а глазурь добавляет приятную сладость и изысканность.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 3/4 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Зest 1 лимона
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Формовать бумажные подложки в формочках для маффинов.
  2. В большой миске смешать муку, соду, соль и имбирь.
  3. В отдельной миске взбить сливочное масло и сахар до пышности. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
  4. Влить молоко, лимонный сок и цедру лимона в тесто. Хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до объединения.
  6. Разлить тесто по формочкам для маффинов на 2/3 их объема.
  7. Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  8. Дать маффинам остыть в формочках несколько минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Для глазури можно использовать лимонный сок и сахарную пудру. Добавьте немного больше молока, если глазурь получилась слишком густой. Подавайте маффины с чашкой горячего чая или кофе!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: