Иерусалимский кугель — это традиционное еврейское блюдо, которое часто подается на праздничных столах и в качестве домашнего угощения. Это сладкий пудинг с фруктовым вкусом, который получается нежным и очень ароматным благодаря добавлению специй и орехов.
Ингредиенты для Иерусалимского кугеля
- 1 кг картофельных очищенных от кожуры
- 300 г сахара
- 250 мл молока
- 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1/2 ч. ложки соли
- 100 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. ложки рафинированного масла
Калорийность | 450 ккал/100г |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление Иерусалимского кугеля
- Картофель отварить в мундире до готовности, затем размять вилкой.
- В миске смешать сахар, молоко, яйца, ванильный сахар и соль.
- Добавить к картофельному пюре манку, взбитые яйца с молоком, изюм и орехи.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
- Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в форму приготовленную смесь.
- Выпекать кугель в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 60-75 минут, до золотистого цвета.
Иерусалимский кугель лучше всего подавать теплым с чашкой горячего чая или кофе. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке корицу или мускатный орех. Также, вместо изюма и грецких орехов, можно использовать другие виды сухофруктов и орехов по своему вкусу.