Иерусалимский кугель

Кугель сладкий Иерусалимский

Иерусалимский кугель — это традиционное еврейское блюдо, которое часто подается на праздничных столах и в качестве домашнего угощения. Это сладкий пудинг с фруктовым вкусом, который получается нежным и очень ароматным благодаря добавлению специй и орехов.

Ингредиенты для Иерусалимского кугеля

  • 1 кг картофельных очищенных от кожуры
  • 300 г сахара
  • 250 мл молока
  • 6 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки рафинированного масла
Калорийность 450 ккал/100г
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление Иерусалимского кугеля

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, затем размять вилкой.
  2. В миске смешать сахар, молоко, яйца, ванильный сахар и соль.
  3. Добавить к картофельному пюре манку, взбитые яйца с молоком, изюм и орехи.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в форму приготовленную смесь.
  6. Выпекать кугель в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 60-75 минут, до золотистого цвета.

Иерусалимский кугель лучше всего подавать теплым с чашкой горячего чая или кофе. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке корицу или мускатный орех. Также, вместо изюма и грецких орехов, можно использовать другие виды сухофруктов и орехов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: