Идеально сваренный молодой картофель

Запеченный молодой картофель

Идеально сваренный молодой картофель — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Мягкий, но не разваренный, он впитал ароматы специй и бульона, а его хрустящая корочка покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки (по желанию)
Калорийность
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Молодой картофель тщательно промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 15-20 минут). Картофель должен быть мягким, но не разваренным.
  2. Затем слить воду и переложить картофель в глубокую миску.
  3. Добавить к картофелю сливочное масло, специи по вкусу (например, соль, перец, паприку) и осторожно перемешать.

Для более хрустящей корочки, после отваривания картофель можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не переваривайте картофель, иначе он будет разваренным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: