Хворост

Розанцы хворост

Хворост – это хрустящий, соленый и ароматный продукт из мяса птицы, который может похвастаться богатой историей. Его готовят в разных странах мира, но везде он остается любимым закуской к пиву или крепким напиткам. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и хрустящий хворост дома.

Ингредиенты для домашнего хвороста

  • 500 г куриной грудки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление хвороста

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать соль, перец, панировочные сухари.
  3. Каждый ломтик курицы обмакнуть в смеси из соли, перца и панировочных сухарей.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более хрустящего хвороста можно дважды обжаривать его: сначала – на среднем огне, чтобы зарумянить, а затем – на сильном огне, чтобы он стал корочками. Хворост лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: