Хворост – это хрустящий, соленый и ароматный продукт из мяса птицы, который может похвастаться богатой историей. Его готовят в разных странах мира, но везде он остается любимым закуской к пиву или крепким напиткам. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и хрустящий хворост дома.
Ингредиенты для домашнего хвороста
- 500 г куриной грудки
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление хвороста
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать соль, перец, панировочные сухари.
- Каждый ломтик курицы обмакнуть в смеси из соли, перца и панировочных сухарей.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон.
Для более хрустящего хвороста можно дважды обжаривать его: сначала – на среднем огне, чтобы зарумянить, а затем – на сильном огне, чтобы он стал корочками. Хворост лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.