Этот простой и вкусный десерт — находка для всех, кто любит сочетание хрустящей основы с нежным кремом и свежими фруктами. Рикотта придает ему приятную легкую кислинку, а сладкие ягоды — изысканность. Готовится он быстро и просто, поэтому отлично подойдет даже для тех, у кого нет много времени на выпечку.
Ингредиенты
- Для основы:
- 100 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- Щепотка соли;
- Для крема:
- 250 г рикотты;
- 30 мл сиропа агавы (или меда);
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- Для украшения:
- 200 г свежих ягод (малины, клубники, голубики);
- 1 ст. лож. сахарной пудры.
Калорийность на 1 порцию | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Основа: В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и натрите его с мукой до образования крошки. Сформируйте из массы диск, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Выложите тесто в форму для выпечки (24 см в диаметре) и слегаем его по краям. Сделайте несколько проколов вилкой по всей поверхности теста.
- Выпекайте основу в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 15-20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Крем: В миске смешайте рикотту, сироп агавы и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Достаньте основу из духовки и дайте ей немного остыть. Нанесите на нее крем.
- Украшение: Ягоды выложить поверх крема, посыпать сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в основу немного корицы или молотого имбиря. А вместо рикотты можно использовать маскарпоне.