Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром

Hokey Pokey Ice Cream

Этот хрустящий арахисовый десерт с пломбиром — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежная начинка из арахиса и карамели, покрытая тонким слоем шоколадной крошки, просто тает во рту. А дополненный холодным пломбиром он приобретает совершенно новую грань наслаждения. Готовить его проще, чем кажется, а результат впечатлит вас и ваших гостей.

Ингредиенты для хрустящего арахисового десерта

  • 1 стакан (120 г) очищенных арахис
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 1/4 стакана (30 г) сливочного масла
  • 1/2 стакана (60 г) шоколадных крошек
  • Ванильное мороженое для подачи
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время для охлаждения

Приготовление хрустящего арахисового десерта

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Уменьшите огонь до низкого и варите сироп 5-7 минут, пока он не загустеет.
  3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
  4. Всыпьте арахис в горячий карамельный сироп и перемешайте.
  5. Выложите арахисовую смесь на застеленный пергаментом противень и распределите по всей поверхности.
  6. Посыпьте сверху шоколадными крошками.
  7. Дайте десерту полностью остыть и затвердеть.

Для более насыщенного вкуса можно использовать поджаренный арахис. Также, вместо ванильного мороженого можно подать любой другой вкус пломбира по своему желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты