Ищете быстрый, вкусный и доступный рецепт? Хрустящие шарики из консервированного тунца – идеальное решение! Они идеально подходят для лёгкого перекуса, а также станут отличным дополнением к салату или бутербродам.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированного тунца в масле
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1-2 ст. ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
- 50 г муки
- 30 мл воды
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
- Смешайте тунца, лук, майонез, соль и перец в миске.
- В отдельной емкости смешайте муку с водой до однородной массы.
- Формируйте шарики из тунцовой смеси (примерно 2 см в диаметре) и обваливайте их в мучной панировке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте шарики с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: Подавайте шарики горячими с любимым соусом, например кетчупом или горчицей!