Хрустящие шарики из консервированного тунца

Сырные шарики Рафаэлло

Ищете быстрый, вкусный и доступный рецепт? Хрустящие шарики из консервированного тунца – идеальное решение! Они идеально подходят для лёгкого перекуса, а также станут отличным дополнением к салату или бутербродам.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированного тунца в масле
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 г муки
  • 30 мл воды
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут
  1. Смешайте тунца, лук, майонез, соль и перец в миске.
  2. В отдельной емкости смешайте муку с водой до однородной массы.
  3. Формируйте шарики из тунцовой смеси (примерно 2 см в диаметре) и обваливайте их в мучной панировке.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте шарики с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Подавайте шарики горячими с любимым соусом, например кетчупом или горчицей!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты