Хрустящие конфеты с содой

Хрустящие конфеты с содой – это невероятно простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря соде они получаются необычайно хрустящими, а варенье или шоколадный топпинг придают им неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка соды
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 15-20 конфет
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. Уменьшите огонь и варите сироп в течение 3-5 минут, пока он не станет густым и тягучим (рекомендуется проверить готовность сиропа с помощью теста для варенья – капните немного на холодную воду. Если оно скатывается в шар, значит сироп готов).
  3. Снимите кастрюлю с огня и быстро добавьте соду. Сироп начнет пениться.
  4. Добавьте ванильный экстракт (по желанию). Перемешайте быстро, пока масса не остынет.
  5. Выложите конфеты на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте. Дайте им полностью остыть.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в сироп немного лимонного или апельсинового сока. Также, вместо глазури, конфеты можно посыпать крошкой орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты