Хрустики из нута со специями

Хрустящий нут в духовке

Хрустящие закуски из нута – это вкусный, полезный и очень простой рецепт, который понравится всем любителям легких и сытных перекусов. Измельченный нут обжаривается в духовке с ароматными специями, получая хрустящую корочку и насыщенный вкус.

Ингредиенты для хрустиков из нута со специями

  • 200 г нута (вареного)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кумина
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли (по вкусу)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут (плюс время для варки нута)

Приготовление хрустиков из нута со специями

  1. Нутовымыть от жидкости и хорошо просушить.
  2. В миске смешать оливковое масло, паприку, кумин, черный перец и соль. Добавить нут и тщательно перемешать, чтобы все частички были покрыты специями.
  3. Выложить нут на застеленный пергаментом противень, разровнять в один слой.
  4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, периодически помешивая, пока хрустики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в специи еще немного чесночного порошка или орегано. Хрустики из нута отлично сочетаются с соусами, например, гуакамоле или йогуртовым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты