Хрустящие закуски из нута – это вкусный, полезный и очень простой рецепт, который понравится всем любителям легких и сытных перекусов. Измельченный нут обжаривается в духовке с ароматными специями, получая хрустящую корочку и насыщенный вкус.
Ингредиенты для хрустиков из нута со специями
- 200 г нута (вареного)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки кумина
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки соли (по вкусу)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут (плюс время для варки нута) |
Приготовление хрустиков из нута со специями
- Нутовымыть от жидкости и хорошо просушить.
- В миске смешать оливковое масло, паприку, кумин, черный перец и соль. Добавить нут и тщательно перемешать, чтобы все частички были покрыты специями.
- Выложить нут на застеленный пергаментом противень, разровнять в один слой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, периодически помешивая, пока хрустики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в специи еще немного чесночного порошка или орегано. Хрустики из нута отлично сочетаются с соусами, например, гуакамоле или йогуртовым.