Холодный свекольник со свежим огурцом – это освежающий и сытный суп, идеально подходящий для жарких летних дней. Сочетание сладковатой свеклы с хрустящими огурцами и нежным укропом создает неповторимый вкус и аромат. В качестве гарнира отлично подходит горячий картофель с укропом, который придает блюду еще больше насыщенности.
Ингредиенты
- Свекла — 500 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Dill (укроп) — пучок
- Соль, черный перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Калорийность | ~ 120 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать свеклу, огурцы, лук и укроп. Посолить, поперчить.
- Оставить в холодильнике для настояться не менее 30 минут.
Для более насыщенного вкуса в свекольник можно добавить немного лимонного сока или горчицы. Картофель лучше жарить с добавлением зелени, чтобы подчеркнуть его вкус.