Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

Свекольник с ботвой

Холодный свекольник со свежим огурцом – это освежающий и сытный суп, идеально подходящий для жарких летних дней. Сочетание сладковатой свеклы с хрустящими огурцами и нежным укропом создает неповторимый вкус и аромат. В качестве гарнира отлично подходит горячий картофель с укропом, который придает блюду еще больше насыщенности.

Ингредиенты

  • Свекла — 500 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Dill (укроп) — пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Калорийность ~ 120 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Смешать свеклу, огурцы, лук и укроп. Посолить, поперчить.
  5. Оставить в холодильнике для настояться не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса в свекольник можно добавить немного лимонного сока или горчицы. Картофель лучше жарить с добавлением зелени, чтобы подчеркнуть его вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты