Холодный свекольник с маринованной свёклой

Свекольник холодник

Холодные закуски — это всегда прекрасный способ удивить гостей и разнообразить праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необыкновенно вкусный и красивый салат Холодный свекольник с маринованной свёклой.

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла
  • 200 г красного лука
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. чёрного перца

Приготовление

Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 мин + маринование
  1. Свеклу очистить, отварить в мундире до готовности. Остудить и натереть на крупной тёрке.
  2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить.
  3. Для маринада смешать растительное масло, уксус, соль и чёрный перец. Залить маринадом красную луковицу и дать пропитаться минут 15-20.
  4. В салатник выложить свекольную стружку, маринованный лук, зелень. Перемешать.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного сахара или мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: