Холодные закуски — это всегда прекрасный способ удивить гостей и разнообразить праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необыкновенно вкусный и красивый салат Холодный свекольник с маринованной свёклой.
Ингредиенты
- 1 средняя свекла
- 200 г красного лука
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. чёрного перца
Приготовление
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 мин + маринование |
- Свеклу очистить, отварить в мундире до готовности. Остудить и натереть на крупной тёрке.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить.
- Для маринада смешать растительное масло, уксус, соль и чёрный перец. Залить маринадом красную луковицу и дать пропитаться минут 15-20.
- В салатник выложить свекольную стружку, маринованный лук, зелень. Перемешать.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного сахара или мед.