Холодноватый свекольник с ботвой – это оригинальное блюдо, которое порадует вас своей свежестью и необычным вкусом. Вкусный и лёгкий салат идеально подходит для летнего меню.
Ингредиенты
- 2 средних свеклы
- 1 пучок ботвы
- 1 репчатый лук
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности. Остудить и очистить.
- Ботву промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Репчатый лук очистить и тонко нашинковать.
- Свеклу нарезать кубиками или соломкой.
- В миске смешать свеклу, ботву и репчатый лук. Заправить растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного лимонного сока или тертого имбиря.