Холодный свекольник с ботвой

Холодный свекольник с ботвой

Холодноватый свекольник с ботвой – это оригинальное блюдо, которое порадует вас своей свежестью и необычным вкусом. Вкусный и лёгкий салат идеально подходит для летнего меню.

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы
  • 1 пучок ботвы
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности. Остудить и очистить.
  2. Ботву промыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Репчатый лук очистить и тонко нашинковать.
  4. Свеклу нарезать кубиками или соломкой.
  5. В миске смешать свеклу, ботву и репчатый лук. Заправить растительным маслом, солью и перцем по вкусу.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного лимонного сока или тертого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты