Холодный свекольник на сыворотке

Холодный свекольник на сыворотке – это освежающий и легкий летний суп, который прекрасно подойдёт для жарких дней. Благодаря добавлению сыворотки он приобретает лёгкую кислинку и приятную текстуру. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 5 средних свеколок
  • 200 мл кефира или простокваши
  • 1 стакан сыворотки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Свеклу очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свеклу, соль и перец, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока свекла не станет мягкой.
  5. В конце приготовления добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты.
  6. Переложить овощи в блендер и измельчить до состояния пюре.
  7. Добавить кефир или простоквашу, сыворотку, перемешать. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, если нужно.
  8. Готовый суп охладить в холодильнике не менее 2 часов.
  9. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: