Холодный свекольник на кефире

Холодник свекольный

Холодный свекольник на кефире – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Благодаря яркому цвету и насыщенному вкусу он станет украшением любого стола.

Ингредиенты: Холодный свекольник на кефире

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Кефир – 1 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + время для остывания

Приготовление: Холодный свекольник на кефире

  1. Свеклу отварить до готовности. Очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Яйца взбить с солью и перцем.
  4. Кефир смешать с отварной свеклой, луком и яйцами. Все тщательно перемешать.
  5. Полученную смесь перелить в чистые стаканы или креманки.
  6. Холодом поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить свекольный сок. А вместо кефира можно использовать сметану или йогурт. Украсить холодный свекольник можно измельченной зеленью, вареными яйцами или ломтиками огурца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: