Холодный свекольник на кефире – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Благодаря яркому цвету и насыщенному вкусу он станет украшением любого стола.
Ингредиенты: Холодный свекольник на кефире
- Свекла – 3-4 шт.
- Кефир – 1 л
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для остывания |
Приготовление: Холодный свекольник на кефире
- Свеклу отварить до готовности. Очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Кефир смешать с отварной свеклой, луком и яйцами. Все тщательно перемешать.
- Полученную смесь перелить в чистые стаканы или креманки.
- Холодом поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свекольный сок. А вместо кефира можно использовать сметану или йогурт. Украсить холодный свекольник можно измельченной зеленью, вареными яйцами или ломтиками огурца.