Холодный шоколадный десерт в вафельном рожке — это идеальный вариант для летнего лакомства или освежающего перекуса. Нежный крем из шоколада и сметаны прекрасно сочетается с хрустящей вафелькой, создавая неповторимый вкус. Этот рецепт прост и быстр в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Вафельные рожки
- 200 г сметаны
- 100 г темного шоколада
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, периодически помешивая.
- В миске смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- Добавить растопленный шоколад к сметанной массе и аккуратно перемешать.
- Наполнить вафельные рожки шоколадным кремом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Также, для украшения десерта можно посыпать его тертым шоколадом или свежими ягодами.