Холодный литовский борщ

Литовский холодник

Холодный литовский борщ — это необычайно освежающий и вкусный летний суп, который отличается от традиционного горячего борща. В нем нет вареных овощей, а все ингредиенты замачиваются в холодной воде или рассоле, что придает ему нежный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 100 г квашеной капусты
  • 200 г огурцов
  • 1 литр холодной воды или рассола
  • Dill и укроп (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)
Калорийность: ≈ 120 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут + замачивание овощей

Приготовление

  1. Картофель, свеклу, морковь и лук нарезать кубиками.
  2. Квашеную капусту мелко порубить.
  3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Все нарезанные овощи вместе с огурцами положить в глубокую емкость.
  5. Залить овощи холодной водой или рассолом.
  6. Добавить соль, перец по вкусу и поставить в холодильник на 3-4 часа (желательно на ночь).
  7. Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп и зелень.

Советы: Для более яркого вкуса можно использовать рассол от квашеной капусты. Холодный литовский борщ хорошо сочетается с ломтиками ржаного хлеба или хрустящими крекерами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: