Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины

Мороженое с вареньем

Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины — это быстрое, вкусное и красивое решение для любого праздничного стола или просто приятного вечера. Нежные нотки пломбира прекрасно сочетаются с хрустящими грецкими орехами и кислинкой черной смородины, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Готовый пломбир (500 г)
  • Грецкие орехи (100 г)
  • Черная смородина (200 г)
  • Сахар (3 ст. ложки)
  • Вода (50 мл)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
  2. Черную смородинку перебрать, промыть и отделить веточки.
  3. В кастрюле смешать воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Добавить черную смородину в сироп, варить на маленьком огне 5-7 минут.
  5. Снять с огня, остудить. Протереть через сито.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить ложку лимонного сока или использовать ягоды разных сортов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты