Холодный борщ – это освежающее и сытное летнее блюдо, которое отлично подходит для жарких дней. Его насыщенный вкус и хрустящая зелень порадуют любого гурмана. Рецепт холодного борщa с яйцом и зеленью достаточно прост в исполнении, а результат вас удивит.
Ингредиенты
- 300 гр свеклы
- 150 гр квашеной капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 грейпфрута (по желанию)
- Dill, укроп, петрушка
- Яйцо на варене
- Растительное масло
- Соль и сахар по вкусу
- 600 мл холодной воды
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
150-200 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Свеклу и морковь отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Картофель и лук нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- В кастрюлю поместить свеклу, морковь, картофель, лук и квашеную капусту. Залить холодной водой, посолить, добавить сахар по вкусу.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Сразу же убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Снять борщ с огня и дать настояться в течение часа.
- Перед подачей разлить борщ по тарелкам, добавить рубленую зелень, ложку растертого грейпфрута (по желанию), и отварное яйцо.
Холодный борщ можно готовить с различными видами капусты — как белокочанной, так и цветной. Если вы хотите более яркий вкус, добавьте немного уксуса или лимонного сока в самом конце приготовления.