Холодный борщ с яйцом и зеленью

Холодник свекольный

Холодный борщ – это освежающее и сытное летнее блюдо, которое отлично подходит для жарких дней. Его насыщенный вкус и хрустящая зелень порадуют любого гурмана. Рецепт холодного борщa с яйцом и зеленью достаточно прост в исполнении, а результат вас удивит.

Ингредиенты

  • 300 гр свеклы
  • 150 гр квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 грейпфрута (по желанию)
  • Dill, укроп, петрушка
  • Яйцо на варене
  • Растительное масло
  • Соль и сахар по вкусу
  • 600 мл холодной воды
Калорийность Персоны Время приготовления
150-200 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Картофель и лук нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  3. В кастрюлю поместить свеклу, морковь, картофель, лук и квашеную капусту. Залить холодной водой, посолить, добавить сахар по вкусу.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Сразу же убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Снять борщ с огня и дать настояться в течение часа.
  6. Перед подачей разлить борщ по тарелкам, добавить рубленую зелень, ложку растертого грейпфрута (по желанию), и отварное яйцо.

Холодный борщ можно готовить с различными видами капусты — как белокочанной, так и цветной. Если вы хотите более яркий вкус, добавьте немного уксуса или лимонного сока в самом конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты