Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ

Холодный борщ – это освежающее и сытное блюдо, которое станет настоящим спасением в жаркую погоду. Несмотря на то, что он называется борщом, его подают охлажденным, а ингредиенты в нем могут быть самыми разнообразными. Сегодня мы поделимся рецептом холодного борща с колбасой – вкусного и простого блюда, которое понравится всей семье.

Ингредиенты для Холодного Борща с Колбасой

  • 500 г свеклы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 репчатые луковицы
  • 200 г колбасы (можно использовать докторскую или вареную)
  • 150 г капусты
  • Dill, укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2-3 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 литр кипяченой воды
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Холодного Борща с Колбасой

  1. Свеклу и морковь почистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к овощам. Варить 15-20 минут.
  3. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  4. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
  5. Добавить в кастрюлю с овощами капусту, обжаренный лук и колбасу. Варить еще 5-7 минут.
  6. Добавить уксус, соль, перец по вкусу.
  7. Снять борщ с огня и остудить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь).

Перед подачей холодный борщ можно украсить свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты