Холодный борщ – это освежающее и сытное блюдо, которое станет настоящим спасением в жаркую погоду. Несмотря на то, что он называется борщом, его подают охлажденным, а ингредиенты в нем могут быть самыми разнообразными. Сегодня мы поделимся рецептом холодного борща с колбасой – вкусного и простого блюда, которое понравится всей семье.
Ингредиенты для Холодного Борща с Колбасой
- 500 г свеклы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 репчатые луковицы
- 200 г колбасы (можно использовать докторскую или вареную)
- 150 г капусты
- Dill, укроп – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- 2-3 столовые ложки уксуса (9%)
- 1 литр кипяченой воды
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Холодного Борща с Колбасой
- Свеклу и морковь почистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к овощам. Варить 15-20 минут.
- Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Колбасу нарезать тонкими кружочками.
- Добавить в кастрюлю с овощами капусту, обжаренный лук и колбасу. Варить еще 5-7 минут.
- Добавить уксус, соль, перец по вкусу.
- Снять борщ с огня и остудить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь).
Перед подачей холодный борщ можно украсить свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.