Холодный борщ из маринованной свеклы – это освежающий и необычайно вкусный летний суп, который покорит вас своей яркостью и пикантным вкусом. Это блюдо прекрасно подойдёт для жаркой погоды, ведь его можно подавать охлажденным, а сама свекла придает ему особую свежесть и насыщенный цвет.
Ингредиенты
- Маринованная свекла (250 г)
- Молочный продукт (кефир, йогурт или сливки) (1 стакан)
- Мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.)
- Укроп и петрушка (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Dill, parsley to taste (optional)
Калорийность | ~ 100 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте маринованную свеклу.
- Добавьте к свекле мелко нарезанный лук, укроп и петрушку.
- Взбейте молочный продукт (кефир, йогурт или сливки) с солью и перцем.
- Добавьте в миску свеклу с луком и зеленью и залейте смесь взбитым молочным продуктом.
Холодный борщ можно украсить колечками свеклы, дольками лимона или горчичными зернышками. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного уксуса или лимонного сока.