Холодный борщ из маринованной свеклы

Свекольник холодник

Холодный борщ из маринованной свеклы – это освежающий и необычайно вкусный летний суп, который покорит вас своей яркостью и пикантным вкусом. Это блюдо прекрасно подойдёт для жаркой погоды, ведь его можно подавать охлажденным, а сама свекла придает ему особую свежесть и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • Маринованная свекла (250 г)
  • Молочный продукт (кефир, йогурт или сливки) (1 стакан)
  • Мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.)
  • Укроп и петрушка (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Dill, parsley to taste (optional)
Калорийность ~ 100 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте маринованную свеклу.
  2. Добавьте к свекле мелко нарезанный лук, укроп и петрушку.
  3. Взбейте молочный продукт (кефир, йогурт или сливки) с солью и перцем.
  4. Добавьте в миску свеклу с луком и зеленью и залейте смесь взбитым молочным продуктом.

Холодный борщ можно украсить колечками свеклы, дольками лимона или горчичными зернышками. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты