Холодное рагу из сезонных овощей – это освежающий и вкусный летний рецепт, который не требует длительного приготовления. Благодаря сочетанию сочных овощей и пикантной заправки, это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты для холодного рагу из сезонных овощей
- 3 средних картофелины
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 200 г добавьте любимые овощи (например, огурцы, помидоры, фасоль)
- 2 ст. л. уксуса 9% (лучше яблочного)
- 4 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для настояния |
Приготовление холодного рагу из сезонных овощей
- Картофель, болгарский перец и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле смешать все нарезанные овощи с растительным маслом, солью и перцем.
- Добавить уксус и хорошо перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Остудить рагу при комнатной температуре, затем переложить в холодильник на 2 часа для настояния вкусов.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам небольшое количество острого перца или чеснока.