Холодное рагу из сезонных овощей

Овощное рагу Мишлен

Холодное рагу из сезонных овощей – это освежающий и вкусный летний рецепт, который не требует длительного приготовления. Благодаря сочетанию сочных овощей и пикантной заправки, это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты для холодного рагу из сезонных овощей

  • 3 средних картофелины
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 200 г добавьте любимые овощи (например, огурцы, помидоры, фасоль)
  • 2 ст. л. уксуса 9% (лучше яблочного)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для настояния

Приготовление холодного рагу из сезонных овощей

  1. Картофель, болгарский перец и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В большой кастрюле смешать все нарезанные овощи с растительным маслом, солью и перцем.
  3. Добавить уксус и хорошо перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Остудить рагу при комнатной температуре, затем переложить в холодильник на 2 часа для настояния вкусов.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам небольшое количество острого перца или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты