Холодец, традиционное блюдо русской кухни, идеально подходит для праздничного стола в год Свиньи. Нежный и ароматный холодец из свиных ножек порадует гостей своим вкусом и красивым внешним видом.
Ингредиенты для холодца на Год Свиньи
- Свиные ноги (1,5 кг)
- Головка репчатого лука (1 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный перец горошком (5-6 шт.)
- Соль по вкусу
- Вода
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3,5 — 4 часа |
Приготовление холодца на Год Свиньи
- Свинину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Убрать пену.
- Добавить очищенный лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Уменьшить огонь и варить 2-3 часа, пока свинина не станет мягкой.
- Картофель почистить и отварить до готовности.
- Свинину достать из кастрюли и остудить.
- Отвар процедить через марлю. Добавить в него картофель, порезать на кубики свинину и снова поставить на плиту. Варить 15-20 минут.
- Разлить горячий холодец по формам или контейнерам, поставить в холодильник до полного застывания (не менее 4 часов).
Чтобы получить более наваристый бульон, можно добавить к свинине куриные лапки или хвост. Для украшения холодца можно использовать зелень, редис, нарезанные кружочками.