Холодец на Год Свиньи

Холодец поросенок

Холодец, традиционное блюдо русской кухни, идеально подходит для праздничного стола в год Свиньи. Нежный и ароматный холодец из свиных ножек порадует гостей своим вкусом и красивым внешним видом.

Ингредиенты для холодца на Год Свиньи

  • Свиные ноги (1,5 кг)
  • Головка репчатого лука (1 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (5-6 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Вода
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3,5 — 4 часа

Приготовление холодца на Год Свиньи

  1. Свинину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Убрать пену.
  2. Добавить очищенный лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Уменьшить огонь и варить 2-3 часа, пока свинина не станет мягкой.
  3. Картофель почистить и отварить до готовности.
  4. Свинину достать из кастрюли и остудить.
  5. Отвар процедить через марлю. Добавить в него картофель, порезать на кубики свинину и снова поставить на плиту. Варить 15-20 минут.
  6. Разлить горячий холодец по формам или контейнерам, поставить в холодильник до полного застывания (не менее 4 часов).

Чтобы получить более наваристый бульон, можно добавить к свинине куриные лапки или хвост. Для украшения холодца можно использовать зелень, редис, нарезанные кружочками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: