Хлебцы – это отличная основа для полезного перекуса или легкого завтрака. А если их дополнить сладкой и ароматной пастой из сухофруктов с медом, получится просто невероятно вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 100 г хлебцов (предпочтительно рисовых)
- 50 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, финики)
- 3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки воды
- 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сухофрукты промыть, обсушить и перекрутить в блендере до состояния пасты.
- В кастрюлю с толстым дном вылить воду и добавить мед. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать до растворения меда.
- Добавить к медовому сиропу пасту из сухофруктов и корицу. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Выложить хлебцы на блюдо и полить их приготовленной пастой.
Хлебцы можно заменить на овсяные или гречневые, а в пасту добавить другие специи по вкусу – например, имбирь, мускатный орех или гвоздику.