Хлебцы с пастой из сухофруктов и меда

Батончики из сухофруктов и орехов

Хлебцы – это отличная основа для полезного перекуса или легкого завтрака. А если их дополнить сладкой и ароматной пастой из сухофруктов с медом, получится просто невероятно вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 100 г хлебцов (предпочтительно рисовых)
  • 50 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, финики)
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сухофрукты промыть, обсушить и перекрутить в блендере до состояния пасты.
  2. В кастрюлю с толстым дном вылить воду и добавить мед. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать до растворения меда.
  3. Добавить к медовому сиропу пасту из сухофруктов и корицу. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Выложить хлебцы на блюдо и полить их приготовленной пастой.

Хлебцы можно заменить на овсяные или гречневые, а в пасту добавить другие специи по вкусу – например, имбирь, мускатный орех или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: