Груши в десертном вине

Пряная груша

Груши в десертном вине – это простой и изысканный десерт, который прекрасно подойдет для любого торжества или просто романтического ужина. Мягкие, сочные груши, пропитанные ароматным вином, создадут неповторимую атмосферу уюта и вкуса.

Ингредиенты

  • 4 средние груши
  • 1 стакан десертного вина (красного или белого)
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте на дольки.
  2. В кастрюле смешайте вино, сахар, лимонный сок, бадьян и корицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  3. Добавьте груши в сироп, хорошо размешайте и варите еще 10 минут.
  4. Переложите груши с сиропом в герметичный контейнер и оставьте на 2 часа настояться в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино. Также, перед подачей, можно украсить груши измельченными орехами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: