Груши в десертном вине – это простой и изысканный десерт, который прекрасно подойдет для любого торжества или просто романтического ужина. Мягкие, сочные груши, пропитанные ароматным вином, создадут неповторимую атмосферу уюта и вкуса.
Ингредиенты
- 4 средние груши
- 1 стакан десертного вина (красного или белого)
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 звездочка бадьяна
- 1 палочка корицы
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте на дольки.
- В кастрюле смешайте вино, сахар, лимонный сок, бадьян и корицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Добавьте груши в сироп, хорошо размешайте и варите еще 10 минут.
- Переложите груши с сиропом в герметичный контейнер и оставьте на 2 часа настояться в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино. Также, перед подачей, можно украсить груши измельченными орехами или взбитыми сливками.