Грушево-творожный десерт

Творожный десерт

Грушево-творожный десерт – это легкий и воздушный угощение, которое идеально подходит для сладкого завершения ужина или же как самостоятельное блюдо на полдник. Нежная творожная масса в сочетании с сочными грушами создает невероятный вкус и аромат. Приготовить этот десерт очень просто, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 400 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 3 средние груши
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить груши и обжарить до мягкости.
  3. В миске смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму груши, сверху разлить творожную массу.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного лимонной цедры или корицы. Также груши можно заменить другими фруктами по вкусу, например, яблоками или персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: