Груша Десерте – это сорт груш, который славится своим сладким вкусом и кремовой текстурой. Его ароматный плод идеально подходит для употребления в свежем виде, но он также может быть использован в различных рецептах десертов. В этом блюде мы предлагаем вам простую и вкусную методику приготовления груши Десерте с корицей, которая подчеркнет его естественную сладость.
Ингредиенты
- 4 средние груши сорта Десерте
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 стакана воды
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
- Очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте каждую грушу на 4 части.
- В большой миске смешайте коричневый сахар, корицу и воду. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте грушевые кусочки в сладкую смесь и осторожно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
- Переложите груши в жаропрочную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока груши не станут мягкими и слегка подрумяненными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха к сладкой смеси. Также, запеченные груши прекрасно сочетаются с мороженым, сгущенным молоком или ванильным соусом.