Green Day от Ирины Голубевой — это освежающий и вкусный летний салат, который станет украшением любого стола. Свежие овощи, хрустящий авокадо и заправка на основе лимона подарят незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- 1 большая головка салата латук
- 1 большой помидор черри, разрезанный пополам
- 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
- 1/4 красного лука, тонко нарезанного
- 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
Калорийность: | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте и обсушите листья салата.
- В большой миске соедините салат, помидоры черри, авокадо, красный лук и укроп.
- Для заправки смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, щепотку соли и свежего перца.
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного меда или горчицы. Авокадо нужно использовать спелый, но не перезрелый, чтобы он был кремовым и не разваливался.