Гречневый пудинг – это необыкновенно вкусный и полезный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он отлично подойдет как для детей, так и для взрослых. В нем сочетаются все полезные свойства гречки с нежным сладким вкусом. А благодаря простоте приготовления его можно легко сделать даже в будний день.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – 3 столовые ложки
- Ванилин – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать молоко, сахар и ванилин. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить гречку к кипящему молоку, тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума.
- Варить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой и жидкость не впитается.
- Снять с огня, немного остудить и разлить по формам для запекания.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного загустения.
Перед подачей украсить пудинг свежими ягодами, орехами или взбитыми сливками. Если хотите более густой консистенции, можно добавить еще ложку муки в кастрюлю с молоком.