Гречневый пудинг на десерт

Гречневый пудинг – это необыкновенно вкусный и полезный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он отлично подойдет как для детей, так и для взрослых. В нем сочетаются все полезные свойства гречки с нежным сладким вкусом. А благодаря простоте приготовления его можно легко сделать даже в будний день.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванилин. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить гречку к кипящему молоку, тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума.
  4. Варить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой и жидкость не впитается.
  5. Снять с огня, немного остудить и разлить по формам для запекания.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного загустения.

Перед подачей украсить пудинг свежими ягодами, орехами или взбитыми сливками. Если хотите более густой консистенции, можно добавить еще ложку муки в кастрюлю с молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты