Гречневые маффины с охотничьими колбасками

Маффины с колбасой и сыром

Вкусные и сытные гречневые маффины с охотничьими колбасками – это прекрасный вариант для завтрака или ужина. Благодаря комбинации хрустящей корочки и сочной сердцевины, они непременно понравятся всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки молока
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 200 грамм охотничьих колбасок, нарезанных кубиками
Калорийность ~350 ккал на штуку
Порции 8 маффинов
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте гречневую муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте молоко, масло и яйцо.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы.
  4. Аккуратно добавьте нарезанные колбаски в тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для маффинов смажьте маслом или обложите бумажными кокошниками.
  6. Разлейте тесто по формам, заполнив примерно на две трети.
  7. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  8. Дайте маффинам остыть в формах в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного острого перца или паприки. Также можно использовать другие виды колбас по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты