Гречка с морковью

Гречка по купечески

Гречка с морковью – это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его легко приготовить и он не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить гречку к луку и морковью, перемешать.
  4. Залить гречку водой в соотношении 1:2 (т.е. 400 мл воды на 200 г гречки). Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Готовую гречку с морковью можно полить растопленным маслом или украсить зеленью.

Гречка – это ценный источник белка и клетчатки. Морковь богата витамином А и каротином, которые укрепляют иммунитет и благотворно влияют на зрение. При желании можно добавить другие овощи к гречке с морковью, например, свеклу, болгарский перец или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: