Гречка с белыми грибочками – это классическое блюдо русской кухни, которое радует своей простотой и вкусом. Это сытное и ароматное предложение отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить грибы до золотистого цвета.
- Добавить лук и продолжить жарить ещё 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду (соотношение воды к гречке 2:1), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить гречку, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В конце готовки добавить сливочное масло, снять с огня и дать настояться 5 минут.
Белые грибы можно заморозить или купить консервированные. Если вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать. Гречку перед варкой можно замочить в холодной воде на 30 минут – это сократит время приготовления.