Гречка с белыми грибочками

Гречка с белыми грибами

Гречка с белыми грибочками – это классическое блюдо русской кухни, которое радует своей простотой и вкусом. Это сытное и ароматное предложение отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить грибы до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и продолжить жарить ещё 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду (соотношение воды к гречке 2:1), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Добавить гречку, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 15-20 минут.
  7. В конце готовки добавить сливочное масло, снять с огня и дать настояться 5 минут.

Белые грибы можно заморозить или купить консервированные. Если вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать. Гречку перед варкой можно замочить в холодной воде на 30 минут – это сократит время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты