Гранита (Итальянский десерт)

Гранита Сицилия

Гранита – это традиционный итальянский десерт, который покоряет своей простотой и освежающей вкусовой гаммой. Это застывший фруктовый сорбет, обладающий нежной текстурой и ярким ароматом. Гранита идеально подходит для летнего сезона, а также станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод (черники, малины, клубники)
  • 100 г сахара
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Ягоды вымыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить ягоды в сироп и варить на медленном огне 10 минут.
  4. Снять с огня, добавить лимонный сок и процедить через сито.
  5. Разлить полученную массу по формочкам и убрать в морозилку на 4-6 часов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды. Перед замораживанием, чтобы избежать кристаллизации льда, можно добавить немного спирта (коньяка или ликера). Гранита подается в охлажденном виде с кусочком свежего фрукта или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: