Гороховая каша

Кураговая каша

Гороховая каша – это сытное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря своей простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно популярно среди хозяек на протяжении многих поколений.

Ингредиенты

  • Сухой горох — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 8-12 часов.
  2. Лук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить горох (не сливая воду), посолить по вкусу и залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час 30 минут или до готовности гороха.

Если желаете более густую кашу, можно к концу варки снять крышку с кастрюли. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, свеклу, кабачок или патиссон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты