Гороховая каша – это сытное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря своей простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно популярно среди хозяек на протяжении многих поколений.
Ингредиенты
- Сухой горох — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Горох промыть и замочить в холодной воде на 8-12 часов.
- Лук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить еще 5 минут.
- Добавить горох (не сливая воду), посолить по вкусу и залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час 30 минут или до готовности гороха.
Если желаете более густую кашу, можно к концу варки снять крышку с кастрюли. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, свеклу, кабачок или патиссон.