Горький маринованный перец – это популярная закуска, которая добавляет пикантности и остроты к любому столу. Маринование перцев в кисло-сладкой смеси придает им особый вкус и аромат, а также увеличивает срок хранения.
Ингредиенты
- Горький перец (например, халапеньо или чили) — 500 г
- Вода — 2 стакана
- Уксус (яблочный или винный) — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Соль — 1 столовая ложка
- Специи по вкусу: чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Калорийность | На 100 грамм около 25 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 мин + 7 дней маринование |
Приготовление
- Перцы тщательно промыть и обсушить. Срезать верхушки перцев.
- В кастрюле закипятить воду, уксус, сахар и соль. Добавить специи по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
- Заполнить подготовленный перец маринадом.
- Перец герметично упаковать в стеклянные банки, оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, а затем переместить в холодильник для дальнейшего маринования.
При выборе перцев важно помнить о степени их остроты. Начинающим рекомендуется использовать более мягкие сорта, такие как болгарский или паприка. Если вы любите острые вкусы, можете попробовать халапеньо или чили. Для улучшения вкуса маринада можно добавить в него кусочки свежего имбиря или чеснока.