Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, который идеально подходит для летнего сезона. Традиционно гаспачо готовят с помидоров, огурцов и красного лука, но мы предлагаем вам необычный вариант с добавлением фенхеля, который придаст супу пикантную нотку.
Ингредиенты
- 500 г спелых помидоров
- 1 большая головка фенхеля
- 1 средний огурец
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
- Хлеб для подачи
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры, фенхель, огурец и лук нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить воду, добавить помидоры, фенхель, огурец, лук, чеснок, оливковое масло и лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Готовую смесь перебить блендером до однородной консистенции.
- Просеять суп через сито, чтобы удалить лишние волокна.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в кастрюлю при варке.