Гаспачо томатный с фенхелем

Испанский гаспачо

Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, который идеально подходит для летнего сезона. Традиционно гаспачо готовят с помидоров, огурцов и красного лука, но мы предлагаем вам необычный вариант с добавлением фенхеля, который придаст супу пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 500 г спелых помидоров
  • 1 большая головка фенхеля
  • 1 средний огурец
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Хлеб для подачи
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порции 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, фенхель, огурец и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить помидоры, фенхель, огурец, лук, чеснок, оливковое масло и лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  3. Готовую смесь перебить блендером до однородной консистенции.
  4. Просеять суп через сито, чтобы удалить лишние волокна.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в кастрюлю при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: