Гаспачо свекольный с брынзой

Свекольная окрошка

Гаспачо – это холодный летний суп, который стал настоящим хитом в мире кулинарии. И если классический рецепт чаще всего включает томаты, то сегодня мы предлагаем попробовать гаспачо с свеклой – оригинальное и необычайно вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 1 киви
  • 1/2 пучка петрушки
  • 50 г брынзы
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить.
  2. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Петрушку мелко порубить.
  4. Все подготовленные ингредиенты (свеклу, киви, петрушку) переложить в блендер и измельчить до однородной массы.
  5. Влить в суп оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Разложить гаспачо по тарелкам, сверху посыпать crumbled брынзой.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке, а для пикантности добавить ложку лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: