Гаспачо – это холодный летний суп, который стал настоящим хитом в мире кулинарии. И если классический рецепт чаще всего включает томаты, то сегодня мы предлагаем попробовать гаспачо с свеклой – оригинальное и необычайно вкусное блюдо!
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 1 киви
- 1/2 пучка петрушки
- 50 г брынзы
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить.
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Петрушку мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты (свеклу, киви, петрушку) переложить в блендер и измельчить до однородной массы.
- Влить в суп оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить гаспачо по тарелкам, сверху посыпать crumbled брынзой.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке, а для пикантности добавить ложку лимонного сока.