Гаспачо с томатным соком

Испанский гаспачо

Гаспачо — это холодный испанский суп, который идеально подходит для летнего сезона. Его свежий, яркий вкус и легкая консистенция освежат вас в жаркие дни. В этом рецепте мы приготовим гаспачо с томатным соком, что придаст ему еще более насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 4 средних спелых помидоров
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана свежего томатного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, болгарский перец, лук и чеснок очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками.
  2. В большой миске соединить нарезанные овощи, томатный сок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Оставить в холодильнике на 30 минут для настояния вкусов.
  4. Перед подачей разлить гаспачо по порционным бокалам. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сахара или меда. Также попробуйте использовать другие виды зелени для украшения, например, укроп или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: