Гаспачо с миндалем и виноградом

Гаспачо — это освежающее и сытное летнее блюдо испанского происхождения. Классический рецепт предполагает томатный суп с огурцом и красным луком, но сегодня мы предлагаем вам более яркий и необычный вариант – гаспачо с миндалем и виноградом. Миндаль придает блюду ореховую нотку, а виноград — свежесть и сладость, которые прекрасно дополняют кислинку томатов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 большой огурец
  • 1/2 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана миндальных орехов
  • 100 г зеленых виноградов без косточек
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 80-90 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, огурец, красный лук и чеснок порезать кубиками. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Все подготовленные овощи поместить в блендер, добавить миндаль, виноград, оливковое масло, уксус, соль и перец. Измельчить все до однородной массы.
  3. Подавать гаспачо охлажденным с кусочками хлеба или крахером.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, кинзы или петрушки. Также вместо миндаля можно использовать другие орехи, такие как грецкие или арахис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: