Гаспачо с арбузом

Томатный гаспачо

Гаспачо – это холодный испанский суп, который идеально подходит для жаркой погоды. Обычно он готовится из помидоров, огурцов и красного лука, но мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого блюда — с добавлением сладкого арбуза.

Ингредиенты

  • 500 г арбуза
  • 200 г помидоров черри
  • 1/2 небольшого огурца
  • 1/4 красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса (красного или белого)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для украшения: свежий базилик, кунжутные семена
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Арбуз очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в блендер.
  2. Добавить помидоры черри, огурец, красный лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец.
  3. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Пропустить суп через сито для более гладкой текстуры.
  5. Подавать гаспачо с кубиками арбуза, свежим базиликом и кунжутными семенами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку паприки или немного имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: