Гаспачо огуречный с крабом

Гаспачо с крабом

Гаспачо – это освежающий и сытный летний суп, который в классическом варианте готовится из помидоров. Но мы предлагаем вам необычное варьирование этого любимого блюда — гаспачо огуречный с крабом. Сочетание нежной текстуры огуречного пюре, соленой нотки краба и пряных приправ создает удивительный вкус, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 3 средних огуреца
  • 100 г крабового мяса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурецы вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. В чаше смешать огуречную массу с оливковым маслом, измельченным укропом, чесноком, соком и цедрой лимона.
  3. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Подавать гаспачо холодным, украсив крабовым мясом.

Крабовое мясо можно заменить на креветки или лосося, а для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца. Для яркого цвета и аромата используйте свежий укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты