Гаспачо – это освежающий и сытный летний суп, который в классическом варианте готовится из помидоров. Но мы предлагаем вам необычное варьирование этого любимого блюда — гаспачо огуречный с крабом. Сочетание нежной текстуры огуречного пюре, соленой нотки краба и пряных приправ создает удивительный вкус, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 3 средних огуреца
- 100 г крабового мяса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана свежего укропа
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон (сок и цедра)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурецы вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- В чаше смешать огуречную массу с оливковым маслом, измельченным укропом, чесноком, соком и цедрой лимона.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Подавать гаспачо холодным, украсив крабовым мясом.
Крабовое мясо можно заменить на креветки или лосося, а для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца. Для яркого цвета и аромата используйте свежий укроп.