Гаспачо из свеклы — это освежающий и сытный холодный суп, который отлично подходит для летнего стола. Необычный цвет и насыщенный вкус этого блюда удивят вас и ваших гостей. Свеклу можно заменить другими красными овощами, такими как морковь или томат, но именно свекла придаёт супу свою неповторимую яркость.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 1 репчатый лук
- 2 средние картофелины
- 1 огурец
- 1/2 пучка укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 kcal/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу, лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать соломкой.
- Свеклу, лук и картофель отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- В блендере измельчить варёные овощи с огурецом, укропом, лимонным соком, солью и перцем. Добавить немного воды для желаемой консистенции.
- Перелить суп в порционные чашки. Поверхность украсить свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к супу 1-2 столовые ложки красного вина. Если вам нравится остренькое, добавьте немного кайенского перца в суп.