Гаспачо из свёклы

Гаспачо из свеклы — это освежающий и сытный холодный суп, который отлично подходит для летнего стола. Необычный цвет и насыщенный вкус этого блюда удивят вас и ваших гостей. Свеклу можно заменить другими красными овощами, такими как морковь или томат, но именно свекла придаёт супу свою неповторимую яркость.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 репчатый лук
  • 2 средние картофелины
  • 1 огурец
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 kcal/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу, лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать соломкой.
  2. Свеклу, лук и картофель отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  3. В блендере измельчить варёные овощи с огурецом, укропом, лимонным соком, солью и перцем. Добавить немного воды для желаемой консистенции.
  4. Перелить суп в порционные чашки. Поверхность украсить свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к супу 1-2 столовые ложки красного вина. Если вам нравится остренькое, добавьте немного кайенского перца в суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты